关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【东莞】台协向鲁甸灾区捐款100万元人民币

2014年08月12日 13:40:00  来源:中国台湾网
字号:    
  中国台湾网8月12日东莞消息 日前,广东东莞台商协会召开新闻发布会,翟所领会长宣布,该会将初步为鲁甸灾区捐款100万元人民币,并视情况作下一步的捐赠,把东莞台商的爱心与关怀传递到鲁甸地震灾区,为灾区人民增添暖流。
  翟所领会长表示,云南鲁甸发生地震后,牵动着社会各界的心,全市广大台商也非常关注、关心灾区和灾民的状况,“两岸一家亲”,台商有责任救助受难者家属,这是对同胞的感情、同胞的爱,代表着东莞广大台商的爱心与关怀,代表着两岸同胞血浓于水的深厚情谊。这100万元人民币只是市台商协会为灾区捐赠的一个开始,并会尽快将捐赠款项通过市政府台湾事务局寻求最可靠、合适的方式送到受灾民众手上。他又表示下来,随着救灾工作的推进,市台商协会将发动全市广大台商为灾区捐赠,向灾区人民传送东莞台商延续不断的爱心与关怀,为灾区重建尽绵薄之力。
  据悉,市台商协会自成立以来,秉承取之于社会、用之于社会的原则,不断通过捐资助学、扶老敬老、扶贫济困以及地方建设等各种方式回馈社会,为社会公益事业作出积极贡献,尤其是两岸每一次重大灾害的背后,都有东莞台商无私捐助与真情关怀。如为2008年四川汶川大地震捐赠1400多万元人民币,为2009年台湾“莫拉克”风灾捐赠1580多万元人民币,为2013年四川雅安地震捐赠160多万元人民币,为台湾高雄气爆事件捐赠240万元新台币指定给失踪、死亡的消防人员,等等。据统计,截至2013年底,市台商协会为社会公益事业累计捐款捐物超过2亿元人民币,体现了东莞台商大爱无疆及感恩之心,更是东莞台商为社会公益事业付之行动的有力佐证。(中国台湾网、东莞市台办联合报道)
精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈