关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【昆明】台商会长呼吁台湾地区打开两岸服贸大门

2014年08月12日 10:01:00  来源:华夏经纬网
字号:    
  华夏经纬网8月11日讯:据台湾媒体报道,昆明台商协会会长詹茂胜昨日表示,服贸协议对台湾地区的未来有很大影响,台湾地区应借助大陆提供的更宽松条件打开服贸大门。他说,台湾民众可以到大陆当老板,“为什么要留在台湾地区打工”。

  据报道,詹茂盛1992年前往毗邻缅甸的云南瑞丽,以投资农产品起家,之后跨足玉石、房地产开发,近年来朝中缅边境仓储业发展。他在接受台湾媒体访问时,作上述表示。

  詹茂盛表示,服贸协议对他个人没有什么影响,但对台湾地区的未来有很大影响。以韩国而言,经济实力原本排在台湾地区之后,但为何能迎头赶上,靠的是大陆市场,而非美国。

  詹茂盛说,他鼓励台湾地区的年轻人跨出来,“把老祖先的拼搏精神拿出来”,唤回他们当年到台湾地区开垦的精神,以广大的大陆市场为基础,把台湾地区的文创、管理、科技等先进理念带进大陆,与内陆省份结合,再走向世界。

  他指出,台湾地区的年轻人的文创理念及能力非常好,整体教育基础非常厚实,如果用这些条件与大陆连结,相信会让年轻人有更大的发展空间。

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈