关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【上海】市台协母婴工委会成立

2014年07月28日 10:20:00  来源:中国台湾网
字号:    

两岸嘉宾为母婴工委会揭牌

两岸嘉宾为母婴工委会揭牌。(玉龙 摄)

  中国台湾网7月28日上海消息 日前,大陆区域台协会中第一个母婴企业工作委员会——上海市台协会母婴工委会成立大会暨沪台两岸母婴产业论坛在沪隆重举行。上海市政府台办、上海市食药监局、上海市质监局、上海市台协会的众多嘉宾莅临成立大会。上海市台协会会长叶惠德、台湾妇幼多媒体事业集团总裁张锦辉、首任母婴工委会主委钟宇富共同为母婴工委会揭牌,叶惠德为母婴工委会主委、副主颁发证书。

  从2013年年底开始,大陆各省市陆续开放“单独二胎”政策。这一政策的推行,为母婴行业迎来巨大的商机。母婴工委会成立的宗旨就是为众多母婴企业提供一个交流平台,为了协助所有入会的企业搭建企业与企业之间、企业与政府之间桥梁,实现资源的整合和互换,提升母婴行业竞争力,同时推动协助母婴行业规范和标准的制定。

  上海市台协会母婴工委会发起人钟宇富指出,“上海市台协会母婴工委会”是大陆首家台商母婴企业在上海市台协会的辅导下成立的母婴专业工委会,由广禾堂发起,号召两岸知名的母婴台商品牌,如:巴布豆、优生、禾新医院、常春藤、妈妈爱等50余家企业和母婴行业经理人共同成立,“上海市台协会母婴工委会”将进一步建立母婴行业与政府事务的沟通平台,敦促建立行业标准、协助母婴行业企业发展,以提升行业竞争力。 

  身为广禾堂董事长的钟宇富认为,单独两孩政策将为母婴行业迎来大市场,而近年大环境变化太快,传统营销方式已经无法完全满足消费者,唯有坚持诚信经营、努力创新研发,并形成营销整合体系,才能面对越来越多元的母婴市场,会中特别举办“沪台两岸母婴产业论坛”,邀请两岸母婴企业、学者为逐渐发酵的生育高峰和母婴运营之道分享经验,并为两岸母婴产业交流构建合作平台。

  他在致辞时特別呼吁诚信经营为首要。2013年3月,广禾堂于315消费者权益日前夕,组织20余家会员企业联合提出诚信经营倡议,本着“一切以母婴健康、安全为唯一出发点”的企业经营理念,主动自觉接受广大消费者、社会大众与媒体的监督、指导,从本企业做起,向社会作出诚信经营七项自律承诺。自此,在上海市台协会的辅导下,成立“上海市台协会月子母婴服务企业联谊会”,即“上海市台协会母婴工委会”前身。 

  母婴业者在论坛上指出,大陆母婴行业自2000年左右开始蓬勃发展,基本上是受到台商母婴企业的引领,无论是经营理念、产品研发、技术工艺,还是服务项目、企业管理,台资企业和台湾母婴行业经理人为市场带来全新的台湾体验和大陆年轻爸妈的欢迎和认同。

  业界人士分析,目前大陆母婴行业消费群以80后、90后父母为主,这些父母的生活品质越来越接近欧美标准,育儿方式高度国际化,消费者需求更多元、商机更大,这对两岸母婴行业来说都是无限庞大商机。(中国台湾网上海台协特约记者玉龙)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈