ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  各地台协  >   滚图

深圳市台商协会为高雄气爆灾区捐款500万新台币

2014年08月05日 09:30:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网8月5日消息 台湾高雄市前镇区7月31日晚至8月1日凌晨发生气爆事故。据深圳市台商协会网站消息,深圳市台商协会闻讯后,第一时间召开专门会议,启动特别紧急预案,决定向高雄灾区捐款新台币500万元,以表深圳台商慰问之情。

  深圳市台商协会会长陈合泰表示,深圳台商长期在大陆经营,但心系台湾家乡,每一次台湾发生重大灾情,协会都第一时间组织台商捐款,而台商会员们也都热烈支持,慷慨解囊。此次高雄灾难造成重大人员伤亡,令人痛心。协会以最短的时间做出决定,向高雄灾区捐款500万新台币。

  陈合泰还表示,抚危济难是中华民族的传统美德,协会成立24年来也一直把热心公益、大爱无私当成立会的信念之一,这些年来,两岸三地处处都能感受到深圳台商的爱心义举。此次捐款救助高雄救灾,就是希望把这种信念传播出去,号召更多的深圳台商施行善举。陈会长表示,深圳市台商协会会持续关注灾区救助的情形,及时施以援手。

  深圳市台商协会成立24年来,台商为台湾“9.21”大地震、华南水灾、长江水灾、汶川地震、莫拉克风灾以及为各种急难救助、教育基金捐款捐物总价值超过2亿元人民币。(中国台湾网 宿静)

[责任编辑:宿静]

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈