ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  各地台协  >   滚图

抢抓京津冀协同发展机遇 第七届津台投洽会开幕

2014年07月03日 09:00:00  来源:中国台湾网
字号:    

第七届津台投资合作洽谈会2日晚间在天津开幕

  第七届津台投资合作洽谈会2日晚间在天津开幕。(中国台湾网 杨丽 摄) 

  中国台湾网7月2日天津消息 以“抢抓新机遇、拓展新合作”为主题的第七届津台投资合作洽谈会2日晚间在天津开幕。中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰,国台办主任张志军,海协会会长陈德铭,中国国民党荣誉副主席詹春柏等出席开幕式。

  第七届津台投资合作洽谈会以深化拓展现代服务业交流合作为重点,加大高端制造业对接力度,诚邀台湾政商界人士,通过投资环境推介、项目启动、名品展销、规划发布、洽谈对接、实地考察等活动,提升津台经贸合作质量和水平,促进两岸经贸交流合作。

  伴随着京津冀协同发展上升为国家发展战略,此次投洽会抢抓机遇,安排了“津台经贸合作暨京津冀一体化新机遇说明会”,邀请北京市、河北省有关负责人来津参会、积极推介错位发展,三省市共享活动平台,以促进现代服务业等领域的台资企业进入大陆市场特别是在北方市场的布局。

  本届洽谈会上还将举办多项金融、食品冷链物流、商贸流通等领域的投资项目启动、洽谈和考察等活动,共同探讨创建津台贸易便利通道,为把天津打造成台湾商品北方集散中心奠定基础。

  津台投资合作洽谈会肇始于2008年,前六届洽谈会共签署投资项目134个,投资总额707亿元人民币,合作协议21个。目前已经成为津台两地经贸合作的重要平台,大陆北方对台经济交流的重要载体。

  近年来,津台两地交流合作步伐加快,天津成为大陆北方台湾投资兴业的热点地区。天津港被列为两岸海运直航首批开放港口,天津滨海国际机场被列为两岸客运直航机场,天津空港口岸被正式授权可以办理台胞口岸签注。天津还是两岸冷链物流试点城市,第二批赴台个人游试点城市和两岸货运直航试点城市。截至2014年5月底,天津累计批准设立台资企业2223家,台商投资总额143亿美元,合同台资额93亿美元。(中国台湾网记者 杨丽)

抢抓京津冀协同发展机遇 第七届津台投洽会开幕

  2日下午,第七届津台投资合作洽谈会暨2014天津台湾名品博览会新闻发布会在天津举行,重点介绍了本次投洽会的情况,以及既往6届投洽会的成效。(中国台湾网 杨丽 摄) 

[责任编辑:宿静]

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈