热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  公益活动

台湾微客公益行动协会到甘肃武威市开展支教活动

2014年07月21日 08:56 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网7月21日甘肃消息 7月5日至13日,台湾微客公益行动协会支教交流服务队33名支教志愿者在甘肃武威市民勤县开展了为期9天的暑期支教交流活动,取得良好效果。

  此次支教活动由台湾微客公益行动协会组织,武威市台办、武威市教育局、民勤县统战部、县台办、县教育局高度重视,及时协调沟通,安排民勤二中和红沙梁中学作为2014年支教交流学校,并对支教队员的食宿、安全、医疗等工作做了具体详细的安排,制定了应急预案,确保支教人员交通、食品卫生、人身和财产安全。民勤县委统战部、县台办、县教育局负责人多次深入两所学校对准备工作进行了督查,确保了支教交流活动健康、有序、稳妥地开展。在两所学校师生中扎实开展了对台政策、两岸关系、台湾风土人情、文明礼仪等培训活动,提高广大师生对两岸交流交往活动重大意义的认识,增强了两岸师生维护祖国统一的政治意识。

  支教期间,志愿者与在校师生共同学习,共同生活,并结合学校实际,主要安排了七、八年级学生与台湾志愿者交流互动学习,重点开设化学实验课、游戏课、英语口语交流、打绳结等实践性科目。广泛开展的课堂互动、实景教学方法,充分调动了学生的学习兴趣,激发了农村孩子的创新思维方式,赢得了学生的欢迎。同时,志愿者与在校教师积极交流切磋了两岸教育理念及教学方式。活动期间,台湾志愿者与在校师生共同参与组织“两岸一家亲,共叙中华情”联谊会,两岸同胞表演精彩纷呈的文艺节目,丰富了此次支教交流活动的内容。同时与学生结队,深入农户家中家访,体验了民勤特有的风土人情。

  此次支教交流活动,丰富了海峡两岸青年学生的暑期生活,增进了两岸青少年之间的了解和友谊,加强了两岸教育文化事业的交流合作,对促进两岸青年交流交往合作产生了积极的作用。(中国台湾网甘肃省台办通讯员 赵峰)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有