热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  公益活动

台湾同胞爱心捐助河南开封患病同胞

2014年07月09日 14:15 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网7月9日开封消息 7月7日下午,中国国民党荣誉主席吴伯雄的法律顾问、台湾新竹银行陈裕辉、郑州玛咖生态农业科技有限公司总经理王百鸣、郑州市政协常委焦晓颖,专程来到河南大学淮河医院看望癌症患者陈震,并把对健康调理有较好作用的10盒玛咖沙棘冲剂及部分现金送到陈震手中。此时此景,陈震及家人感动得热泪盈眶……

  陈震今年28岁,是开封市第二运输总公司餐饮店的职工,全家3口人,妻子无业,孩子1岁半。前年秋天,结婚两个月时,陈震被查出患淋巴癌。为了治病,家里倾尽了所有,亲朋好友已全部借遍,尚欠医院两万多元,每天还在产生2000元以上的费用。

  了解这些情况后,陈裕辉决定伸出援助之手。当日,在河南大学淮河医院,陈裕辉说:“我代表吴伯雄荣誉主席看看自己的同胞。这些价值1万多元的物品只能尽些绵薄之力,希望通过自己的抛砖引玉,让社会各界更加关怀弱势群体,让习近平主席提出的美丽中国梦能走进中华大地各个角落,让更多的同胞感受到温暖的阳光。”

  2005年,陈裕辉应邀来河南考察后,就一直生活在河南,曾对艾滋病患者进行过爱心捐赠。

  王百鸣被陈裕辉的义举深深感动,并作诗一首相赠:“海峡难隔血脉情,扶困救危善德风。华夏文化传承在,中华美德永歌颂!”(中国台湾网、开封市台办联合报道)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有