关键词:
中国台湾网  >   商情快递

自贸区人气堪比景点 长假日均接待咨询700余人次

2013年10月09日 11:14:00  来源:解放日报
字号:    

  今年国庆黄金周,上海除了各大景点人头攒动外,刚刚挂牌成立的中国(上海)自由贸易试验区也是人气火爆。记者昨天从自贸试验区管委会获悉,国庆长假七天,试验区服务大厅日均接待企业咨询700余人次,试验区官网访问量近10万人次。

  据介绍,企业咨询最多的问题分别是:自贸试验区负面清单如何执行,试验区工商商事登记制度如何改革,以及有何新的税收政策。对此,试验区工作人员作了耐心解答。

  今天是国庆长假后的第一个正式工作日,此前颁布的《中国(上海)自由贸易试验区管理办法》、《中国(上海)自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)2013年》、《中国(上海)自由贸易试验区外商投资项目备案管理办法》、《中国(上海)自由贸易试验区境外投资项目备案管理办法》、《中国(上海)自由贸易试验区外商投资企业备案管理办法》、《中国(上海)自由贸易试验区境外投资开办企业备案管理办法》等6项管理办法将于今天正式投入“实战”。

  预计今天自贸试验区将迎来挂牌后的首个办事高峰,届时到服务大厅办事的各类人员有可能超过2000人。为此,管委会已研究预案,将合理有效疏导人流,确保自贸试验区各项工作顺利开展。(记者 王志彦)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈